鹤山市纪检监察系统强化保密知识学习
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:5732    更新时间:2017/8/22

       “泄密与保密处于一网之隔,纪检干部小丽就是因为贪一时之快,利用上网计算机传送了保密资料,导致文件泄密,被单位处分。”8月4日,鹤山市纪委(监察局)开展保密知识教育活动,为全市纪检监察系统干部上了生动的一课。
 

      “保密工作必须警钟常响。”市委党校培训办主任黄柔心教育纪检干部,必须明白为什么要保密、保守什么秘密、怎么做好保密三个方面的知识。纪委作为办案部门,保密意识必须常记心中,这是对党忠诚的最好体现。
市纪委常委钟文丽介绍,近一年来,该委局保密工作实现了“零泄密”管理目标,并在保密信息化建设、保密安全检查等方面有新的突破。该委局结合市保密工作会议精神,明确下一阶段保密工作将在落实保密工作责任制、规范管理程序、加强保密宣传和培训、加快纪检专网建设、强化保密检查等5个方面下功夫。
     

      纪委副书记冯锦贤同志传达了市委常委、纪委书记钟海军同志对保密工作指示“一定要确保两个‘安全’,即办案安全和保密安全,保密无小事,一出事就是大事。”并就如何开展保密工作提出三点意见:一是提高政治站位,切实增强做好保密工作的思想自觉和行动自觉;二是狠抓重点,推进保密工作任务落实到位;三是强化责任,形成做好保密工作强大合力。
市纪委班子成员;镇(街)纪(工)委正、副书记;纪委各派驻纪检组、机关各室有关同志参加了会议。

 

文章录入:hsbmj    责任编辑:hsbmj 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了