《江门日报》保密宣传月专栏第五期
作者:江门日报    文章来源:江门日报    点击数:7010    更新时间:2016/3/4
如何安全使用手机(五)


    不要轻易使用“云备份”功能或开启自动备份开关。目前,几乎所有品牌的智能手机都有“云备份”功能,该功能主要是将用户的通讯录、短信、照片等数据上传至云端,以实现节省本地空间、易于转移调用、方便故障恢复等目的。然而,无论是手机生产商,还是软件商提供的“云备份”,用户都需要承担传输信息安全和存储信息安全的风险,且信息上传到云服务器后,谁又能保证这些数据是否会丢失、被浏览或篡改呢?所以重要数据资料还是备份在自己手中为好,如U盘、移动硬盘等。


    不要轻易出售废旧手机。废旧手机及存储卡通常存储有用户的通讯录、短信文电和图文数据,即便删除,也极易运用软件恢复,从而威胁用户的隐私、财产和数据安全。所以,废旧手机要谨慎处理。我市涉密载体销毁中心免费提供销毁服务,废旧手机和存储卡以及电脑硬盘、U盘、光盘等各种信息存储设备均可送我市销毁中心进行安全处理,这样可确保个人信息的绝对安全。

文章录入:hsbmj    责任编辑:hsbmj