国家秘密如何标志
作者:环球时报    文章来源:环球时报    点击数:11614    更新时间:2016/3/4

国家秘密标志是一种法定的文字与符号标识,用以表明所标识的物品(载体以及设备、产品等)承载内容属于国家秘密,并提示其密级和保密期限。机关、单位对其制作的国家秘密载体必须标注密级、保密期限,这是法定的强制性要求。

书面形式的载体应在封面或首页做出国家秘密标志;地图、图纸、图表则在其标题之后或者下方适当位置做出国家秘密标志。非书面形式的载体,要以能够明显识别的方式予以标注;凡有包装(套、盒、袋等)的载体,应以恰当方式在载体包装上标注。汇编涉密文件、资料,应对各独立文件、资料做出标志,并在封面或者首页以其中最高密级和最长保密期限做出标志。电子文档中含有国家秘密内容的,应做出国家秘密标志,且国家秘密标志应当与文档正文不可分离。

 

文章录入:hsbmj    责任编辑:hsbmj 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: